0

Johannisbeersoufflee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeersoufflee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
50 g
50 g
zerlassene Butter
250 g
125 g
saure Sahne
3 EL
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark, die saure Sahne und das Mehl unter die Eier-Buttermasse rühren und den Eischnee unterheben. Die Johannisbeeren waschen, 4 kleine Rispen beiseite legen, die restlichen Beeren von den Rispen streifen und vorsichtig unter den Teig heben. 4 ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und die Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben. 35-40 Minuten backen.
Schritt 3/3
Die fertig gebackenen Souffles aus dem Ofen nehmen und mit den beiseite gelegten Rispen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages