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Johannisbeer-Soufflé

Johannisbeer-Soufflé

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
50 g Kokosblütenzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
250 g Magerquark
125 g saure Sahne
45 g Dinkelmehl (Type 660)
¼ TL Vanillepulver
200 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eigelbe mit dem Kokosblütenzucker und der Butter cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, saure Sahne, Mehl und Vanillepulver unter die Eier-Buttermasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 6 kleine Rispen beiseitelegen, die restlichen Beeren mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen und unter den Teig heben. Teig in 6 ofenfeste Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 35–40 Minuten backen.

3.

Die fertig gebackenen Soufflés aus dem Backofen nehmen. Mit Johannisbeerrispen garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klein, aber voller oho: Johannisbeeren liefern einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt, steuern darmgesunde Ballaststoffe bei und haben jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane, die Immunsystem und Zellschutz nützen, zu bieten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die herb-säuerlichen Johannisbeeren sind nicht jedermanns Sache. Kein Problem, denn das Soufflee schmeckt mit allen Beeren hervorragend. Außerhalb der Beerensaison greifen Sie einfach auf Tiefkühlware zurück.

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