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für
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Johannisbeertarte

Johannisbeertarte

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Type 1050
125 gemahlene Mandelkerne
100 g Butter
75 g Agavendicksaft
1 Ei
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
200 g Frischkäse
500 g rote Johannisbeeren
1 TL Puderzucker aus Erythrit
Zubereitung
1.

Mehl, Mandeln, Butter, 50 Agavendicksaft, Ei und Salz zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, Form damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse und restlichen Agavendicksaft verrühren. Den ausgekühlten Boden damit bestreichen. 

4.

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen. Auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker aus Erythrit bestäuben.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die süß-sauren Johannisbeeren schmecken herrlich nach Sommer und versorgen uns mit Kalium. Der Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt des Körpers und spielt für die Weiterleitung von Nervenimpulsen eine große Rolle. Zusätzlich stärkt Calcium aus dem Frischkäse Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Tarte statt mit Puderzucker aus Erythrit auch mit Kokosflocken garnieren. Das gibt dem Kuchen noch eine angenehme Kokosnote.

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