Johannisbeerterrine im Crepemantel
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.169 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 150 g rote Johannisbeeren
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. geriebene Tonkabohne
- 2 gestr. TL Agar-Agar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei, die Milch, das Mehl, die Butter und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Ausbacken etwas Butter in eine große, heiße Pfanne geben und nacheinander zwei dünne Crêpes ausbacken. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Johannisbeeren von den Stielen streifen, waschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker aufschlagen und die Tonkabohne dazugeben. Das Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 80 ml Wasser verrühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren kochen. Die Mischung unter Rühren 2-3 Minuten abkühlen lassen und unter die Sahne heben. Die Sahne nochmals aufschlagen und kalt stellen.
3.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und mit den Crêpes auslegen. Die Sahne einfüllen, glatt streichen und die Johannisbeeren darauf verteilen. Die Teigränder darüberschlagen. Etwa 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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