0

Johnannisbeer-Baiser-Törtchen

Johnannisbeer-Baiser-Törtchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 70-80° C Umluft vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiß dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.
Schritt 2/3
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 5 cm große, ausgefüllte Kreise aufspritzen und diese am Rand mit kleinen Tupfen versehen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden trocknen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur reduzieren, die Baiser sollen schön weiß bleiben.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker glatt rühren, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unterziehen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Baiser in die Mitte einige Tupfen spritzen. Auf die Tupfen gewaschene, trockene Johannisbeeren geben, mit Zucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages