EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Johannisbeer-Aprikosen-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g reife Aprikosen
- 100 g reifer Pfirsiche
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 40 g Puderzucker nach Geschmack mehr
- 250 g Quark 20%
- 1 Msp. Orangenschale
- 1 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Mandelkerne gehackt
Zubereitung
1.
Die Aprikosen und den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und die Aprikosen vierten sowie den Pfirsich würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Mandeln in die kleinen Gratinefürmchen verteilen, darüber die Früchte streuen und mit je 1 TL Puderzucker süßen.
2.
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterschlagen. Den Quark mit Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben, gegebenenfalls mit etwas Puderzucker nachsüßen.
3.
Die Quarkmasse über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten gratinieren.
4.
Heiß servieren.