0
Drucken
0

Jugoslawische Baisertorte

Jugoslawische Baisertorte
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Baisermasse
4 Eiweiß
270 g Zucker
1 EL Essig
Zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte Mandeln
Füllung
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
150 g Schokolade
250 g Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker eßlöffelweise unter ständigem schlagen zufügen. Essig unterschlagen und nicht mehr weiterschlagen, sonst wird die Masse zäh. Nun 3 Springformböden (22, 23 und 24 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier belegen. Die Baisermasse jeweils daraufstreichen und mit Mandeln bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene alle 3 Böden goldgelb backen.

2

In einen weiten Topf zur Hälfte heißes Wasser füllen, auf dem Herd langsam zum Kochen bringen. Einen kleineren Topf hineinhängen und Eigelb und Puderzucker hineingeben. So lange mit den Schneebesen des Handruhrgerätes schlagen, bis die Masse dick und sahnig ist. Danach aus dem Wasserbad nehmen. Zerbröckelte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren und abkühlen lassen. Eßlöffelweise zum schaumig gerührten Fett geben. Die Baiserböden damit bestreichen und aufeinandersetzen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 150 Grad

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages