Julkuchen

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Julkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Eiweiß zum Bestreichen
Hagelzucker
gemahlener Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Ei verrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer nur leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und dann mit Hagelzucker und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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