0
Drucken
0

Jumbo-Pommes

Jumbo-Pommes
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
2 EL getrockneter Rosmarin (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2

Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und schälen. Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht braun werden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Kartoffeln nacheinander der Länge nach halbieren, die Hälften noch einmal längs halbieren.

4

Zwei Backbleche mit je 1 EL Öl fetten. Auf jedes Blech 1 bis 2 TL Salz und 1 EL Rosmarin streuen.

5

Die Kartoffelschnitze nebeneinander auf beide Backbleche verteilen (nicht aufeinander, sonst werden sie nicht braun!). Dann mit 1 bis 2 TL Salz bestreuen und mit je 2 EL Öl beträufeln.

6

Die Bleche in den Backofen schieben und die Jumbo-Pommes etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.

7

Die Bleche aus dem Backofen nehmen und die Jumbo-Pommes sofort servieren - zum Beispiel in einer selbst gebastelten Pommestüte.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages