Junge Artischocken und Parmesan
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 97,2 g | (324 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 617 μg | (206 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 38,4 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 3.323 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.069 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Vinaigrette
- 80 ml Olivenöl
- 80 ml Zitronensaft
- Salz
- 6 zarte Artischocken à 60-80 g
- 100 g mittelalter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Öl und Zitronensaft mit Salz in einer großen Schüssel verschlagen. Artischocken von harten Außenblättern und Stielen befreien. Die harten Blattspitzen abschneiden, die Artischockenspitzen kappen. Längs halbieren und das "Heu"entfernen. Die Artischockenhälften längs in sehr feine Scheiben schneiden.
2.
Die Artischocken sofort in der Vinaigrette wenden, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Parmesan brechen oder hobeln, mit dem Salat mischen und sofort servieren.
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