Junge Artischocken und Parmesan

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Junge Artischocken und Parmesan
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe97,2 g(324 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure617 μg(206 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin38,4 μg(85 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium3.323 mg(83 %)
Calcium1.069 mg(107 %)
Magnesium267 mg(89 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure715 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Vinaigrette
80 ml Olivenöl
80 ml Zitronensaft
Salz
6 zarte Artischocken à 60-80 g
100 g mittelalter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanZitronensaftOlivenölSalzArtischocke

Zubereitungsschritte

1.

Öl und Zitronensaft mit Salz in einer großen Schüssel verschlagen. Artischocken von harten Außenblättern und Stielen befreien. Die harten Blattspitzen abschneiden, die Artischockenspitzen kappen. Längs halbieren und das "Heu"entfernen. Die Artischockenhälften längs in sehr feine Scheiben schneiden.

2.

Die Artischocken sofort in der Vinaigrette wenden, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Parmesan brechen oder hobeln, mit dem Salat mischen und sofort servieren.

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