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Junge Karotten

mit Sesam-Petersiliensauce

Junge Karotten
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge Karotten
Wasser
Für die Sauce
1 EL gehackte Petersilie
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
1 EL heller Saucenbinder
1 EL Crème fraîche
Außerdem
12 Scheiben Lachsschinken
3 Roggenbrötchen in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten waschen und bis auf 2 cm vom Kraut befreien. Die Karotten in wenig kochendes Wasser geben. Die Petersilie hinzufügen und das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen. Die Karotten sollten noch bissfest sein.

2

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zerlassen und den Sesam darin bei geringer Hitze langsam bräunen. Für die Sauce die Karotten aus der Garflüssigkeit nehmen und warm stellen. Den Sud zu dem Sesam in die Pfanne geben, aufkochen und mit dem Saucenbinder eine Sauce herstellen. Würzen und mit der Crème fraîche abschmecken.

3

Die Karotten auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce, dem Lachsschinken und den Roggenbrötchen servieren.

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