EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Junges Hühnchen mit Weintrauben

Junges Hühnchen mit Weintrauben

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
771
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stubenküken à ca. 450 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
8 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
400 ml trockener Weißwein
4 EL Honig
4 EL Butter
500 g Weintrauben kernlos
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit den Kräutern füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und im Ofen etwa 40 Minuten braten, nach Bedarf Wein zufügen und ab und zu über die Hähnchen geben. Die Butter und den Honig schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
3.
Die Weintrauben häuten und während den letzten 10 Minuten mit in die Reine geben.
4.
Die Zahnstocher wieder entfernen und die Stubenküken mit den Trauben und etwas abgeschmeckter Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein95 g(97 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.