EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Junges Hühnchen mit Weintrauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 ml trockener Weißwein
- 4 EL Honig
- 4 EL Butter
- 500 g Weintrauben kernlos
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit den Kräutern füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und im Ofen etwa 40 Minuten braten, nach Bedarf Wein zufügen und ab und zu über die Hähnchen geben. Die Butter und den Honig schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
3.
Die Weintrauben häuten und während den letzten 10 Minuten mit in die Reine geben.
4.
Die Zahnstocher wieder entfernen und die Stubenküken mit den Trauben und etwas abgeschmeckter Sauce servieren.