EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 6 Salbeiblätter
- 200 ml Weißwein
- 1 Glas (400ml) Lammfond
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Knoblauchzehen abspülen (nicht pellen!). Kräuter abbrausen und trockentupfen. Knoblauch und Kräuter mit ins Bratfett geben und kurz anschmoren.
2.
Mit Weißwein ablöschen und den Lammfond angießen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 180 Grad) 90 Minuten schmoren lassen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.