EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 16 kleine Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
5.
Zitrone in Scheiben schneiden.
6.
Kartoffeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl in einer Bratreine anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Zitronen und Thymianzweige mit hineinlegen. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. leicht bräunen lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.