EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g dicke Kabeljaufilet
- Saft einer Zitronen
- 2 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 100 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 EL Mehl
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Handvoll Spinatblätter
- 150 g Joghurt
- 1 TL Honig
- 200 g Langkornreis
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls sehr klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander anschwitzen, Ingwer unterrühren. Gemüse und Linsen zufügen, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Spinat zum Gemüse geben, Fisch salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen, die Pfanne wieder verschließen und weitere 7 Minuten ziehen lassen. Fisch vom Gemüse nehmen und warmhalten.
4.
Joghurt unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf Tellern verteilen, das Gemüse darüber geben und mit Reis servieren.