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Kabeljau-Curry mit Spinat

Kabeljau-Curry mit Spinat

40 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g dicke Kabeljaufilet
Saft einer Zitronen
2 Tomaten
1 Stange Lauch
1 Stange Sellerie
100 g rote Linsen
1 Stück Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
1 EL Mehl
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Handvoll Spinatblätter
150 g Joghurt
1 TL Honig
200 g Langkornreis
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls sehr klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander anschwitzen, Ingwer unterrühren. Gemüse und Linsen zufügen, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Spinat zum Gemüse geben, Fisch salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen, die Pfanne wieder verschließen und weitere 7 Minuten ziehen lassen. Fisch vom Gemüse nehmen und warmhalten.
4.
Joghurt unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf Tellern verteilen, das Gemüse darüber geben und mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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