EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 4 Kabeljaufilets küchenfertig à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten abtropfen und mit den abgetropften Kapern fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronenabrieb vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und jeweils auf ein ausreichend großes Stück Backpapier legen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten-Kapernmischung darauf verteilen, salzen, pfeffern und die Päckchen gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten garen. Die Päckchen auf tiefe legen und kurz vor dem Servieren öffnen.