EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau gebraten mit Lauchgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 EL Crème légère
- 4 Kabeljaufilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- Dillspitzen
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen und etwa 8 Minuten gar dünsten.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Crème légère unter den Lauch mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und den Kabeljau darauf legen. Mit Dill und Zitronen garniert servieren.