Kabeljau-Gemüse-Türmchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Minze
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 1 große, gekochte Kartoffel vom Vortag
- 1 reife Avocado
- 175 g Kabeljaufilet Sushi-Qualität
- 1 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletNaturjoghurtMayonnaiseZitronensaftSchnittlauchröllchenZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Frucht schälen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kabeljau schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Die Gemüsetürmchen stapeln: Auf eine Kartoffelscheibe eine Tomate, eine Avocado und Kalbeljau schichten. Die Schichtungen jeweils noch zwei Mal wiederholen. Auf die fertig gestapelten Türmchen je einen Klecks Kräutersauce geben und einige Zwiebelringe auflegen. Etwas Kräutersauce auf die Teller nappieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.