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Kabeljau auf Gemüsesalat

Kabeljau auf Gemüsesalat

mit Paprika, Gurke, Tomaten und Kräutern
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
150 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
275 g Kabeljaufilet
Salz
1 Salatgurke
8 Kirschtomaten
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 kleine Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Pfeffer
2 EL Sherryessig
5 EL Olivenöl
2 Römersalatherzen
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit Weißwein oder Brühe und der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben.

2.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2

Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen.

3.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit der Schaumkelle in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

4.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Tomaten waschen.

5.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5

Paprikahälften entkernen und waschen. Mit der Gurke fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

6.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

7.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren. Unter das Gemüse mischen.

8.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8

Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. In eine große Schüssel oder auf eine Platte geben.

9.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 9

Das vorbereitete Gemüse auf dem Salat verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

10.
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 10

Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud heben. Noch warm in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat geben. Pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der bunte Mix enthält Vitamine, Mineral-, Ballast- und sekundäre Pflanzenstoffe satt. Dazu leicht verdauliches Eiweiß – kurz, der frische Sommersalat ist das optimale Mittagsmahl bei Hitze!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Streuen Sie über den Salat einige Croûtons oder genießen Sie Baguette als Beilage dazu – so macht das Gericht noch länger satt.

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