EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau im Chorizo-Mantel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 100 g Chorizo
- 200 g Silberzwiebel
- 8 frische Knoblauchzehen
- 500 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden und damit schuppenartig den Kabeljau belegen. Die Zwiebeln putzen und mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Die Tomaten waschen und an der Rispe dazulegen. Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Fischfilets darauf legen. Den Weißwein angießen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. garen. Den Fond abschmecken und mit dem Fisch sowie dem Gemüse servieren. Nach Belieben mit Rucola garnieren.