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Kabeljau in Weinsauce mit Kartoffeln

Kabeljau in Weinsauce mit Kartoffeln
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373
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
1
unbehandelte Zitrone
2
3
½
2 EL
700 g
2 EL
2 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen. Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Von der Zitrone etwas Schale abreiben, 3 Scheiben abschneiden und den Saft auspressen. Die Scheiben mit 1 l Wasser, den Lorbeerblättern, Pimentkörnern, 1 TL Salz, Zucker und dem Essig in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/3
Den Fisch in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4 - 6 Min. ziehen lassen. Den garen Fisch herausheben.
Schritt 3/3
Den Dill waschen, trockenschütteln (etwas zu Garnieren beiseite legen) und fein hacken. Die Butter aufschäumen, das Mehl einrühren und soviel Fischsud durch ein Sieb dazugießen, dass eine sämige Sauce entsteht. 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Creme fraiche unterziehen und mit Zitronenschale, -saft und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Dill dazugeben. Fisch zurück in die Sauce geben und mit Dillspitzen garniert servieren. Dazu Salzkartoffeln.

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