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Kabeljau in Weinsauce mit Kartoffeln

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Kabeljau in Weinsauce mit Kartoffeln
373
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,98 g
gesättigte Fettsäuren8,31 g
Eiweiß / Protein42,93 g
Ballaststoffe2,07 g
zugesetzter Zucker1,57 g
Kalorien373
1 Portion enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g42,93
Fett/g13,98
gesättigte Fettsäuren/g8,31
Kohlenhydrate/g16,24
zugesetzter Zucker/g1,57
Ballaststoffe/g2,07
Cholesterin/mg136,51
Vitamin A/mg282,58
Vitamin D/μg2,1
Vitamin E/mg1,59
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg12,2
Vitamin B₆/mg0,55
Folsäure/μg23,52
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,85
Vitamin C/mg14,66
Kalium/mg529,5
Kalzium/mg131,2
Magnesium/mg79,93
Eisen/mg3,26
Jod/μg0,75
Zink/mg1,11

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
1
unbehandelte Zitrone
2
3
½
2 EL
700 g
2 EL
2 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen. Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Von der Zitrone etwas Schale abreiben, 3 Scheiben abschneiden und den Saft auspressen. Die Scheiben mit 1 l Wasser, den Lorbeerblättern, Pimentkörnern, 1 TL Salz, Zucker und dem Essig in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/3
Den Fisch in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4 - 6 Min. ziehen lassen. Den garen Fisch herausheben.
Schritt 3/3
Den Dill waschen, trockenschütteln (etwas zu Garnieren beiseite legen) und fein hacken. Die Butter aufschäumen, das Mehl einrühren und soviel Fischsud durch ein Sieb dazugießen, dass eine sämige Sauce entsteht. 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Creme fraiche unterziehen und mit Zitronenschale, -saft und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Dill dazugeben. Fisch zurück in die Sauce geben und mit Dillspitzen garniert servieren. Dazu Salzkartoffeln.

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