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Kabeljau mit Basilikumsauce

Kabeljau mit Basilikumsauce

25 min
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Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 Mehl
2 EL Butter
Für die Salsa Verde
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
2 EL gekörnter Senf
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfButterBasilikumZitronensaftZucker
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen lassen und den Fisch auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
2.
Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Basilikum mit Knoblauch, Öl und Senf fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit der Salsa Verde auf Tellern anrichten und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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