Kabeljau mit frischem Apfelchutney

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Kabeljau mit frischem Apfelchutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod460 μg(230 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
250 g säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
200 g Zwiebeln
120 g Tomaten
½ Bund Minze
80 g Rosinen
Salz
½ TL grobkörniger Senf
150 g Zucker
250 ml Kräuteressig
Außerdem
4 Stück Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
½ TL rote Pfefferkörner grob im Mörser zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletApfelZwiebelZuckerTomateRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Tomaten waschen, und achteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Rosinen, Salz, Senf, Zucker und Essig unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und beiseite ziehen.
2.
die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen und die Fischfilets darin je Seite ca. 3 Minuten dünsten.
4.
Zum Servieren Chutney (warm oder kalt) auf Teller geben, Fisch darauf anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
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