Kabeljau mit frischem Apfelchutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 460 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 250 g säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 200 g Zwiebeln
- 120 g Tomaten
- ½ Bund Minze
- 80 g Rosinen
- Salz
- ½ TL grobkörniger Senf
- 150 g Zucker
- 250 ml Kräuteressig
- Außerdem
- 4 Stück Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 160 g
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- ½ TL rote Pfefferkörner grob im Mörser zerstoßen
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Tomaten waschen, und achteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Rosinen, Salz, Senf, Zucker und Essig unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und beiseite ziehen.
2.
die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen und die Fischfilets darin je Seite ca. 3 Minuten dünsten.
4.
Zum Servieren Chutney (warm oder kalt) auf Teller geben, Fisch darauf anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.