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Kabeljau mit gemischtem Gemüse

Kabeljau mit gemischtem Gemüse

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
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Zutaten
1000 g Kabeljausteak (4 Kabeljausteaks)
½ Orange unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
2 Zweige Thymian
Frische Lorbeerblatt
Für das Gemüse
500 g rote Paprikaschoten
500 g Schalotten
2 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Orange waschen, auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und einige Thymianblättchen grob hacken.
3.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Segmente schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Fisch in einer großen Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, das Gemüse den gehackten Thymian und 2 Lorbeerblätter zugeben, kurz mit braten und mit Wein und Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 5-8 Min. schmoren.
4.
Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Kräutern als Garnitur und dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
5.
Heiß servieren. Dazu Kartoffeln oder Butterreis reichen.
Ausgabe 02/24

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