EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Chilipulver
- 800 g Kabeljaufilet küchenfertig ohne Haut
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Auberginen und die Paprikaschoten waschen, beides putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Wein ablöschen, den Safran dazu streuen und einköcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Chili würzen und ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden, zum Gemüse legen und zugedeckt ca. 6 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.