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Kabeljau mit Gemüse

Kabeljau mit Gemüse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in ca. 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Den Knoblauch durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken und mit dem Olivenöl und den gehackten Kräutern verrühren.
5.
4 rechteckige Stücke Pergamentpapier nebeneinander legen und die Mitte etwas von der Kräuter-Öl-Marinade geben. Den Kabeljau und das Gemüse darauf verteilen und nochmals mit etwas Marinade beträufeln. Das Papier darüber zusammenfalten und auch die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten dünsten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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