Kabeljau mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.048 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 477 μg | (239 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kabeljau
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Petersilie
- 5 Schalotten
- 400 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 4 Tomaten
- 50 g Räucherschinken
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- ⅛ l Weißwein
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten, Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen. Lauch putzen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden, restliches Gemüse würfeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Speck in kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen, Gemüse dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Lorbeerblatt dazugeben. Wein und Fischfond angießen.
3.
Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in den Bräter geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 40 im vorgeheizten Backofen (170°) Minuten dünsten. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen