Kabeljau mit Gemüse

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Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K73,2 μg(122 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.048 mg(51 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod477 μg(239 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kabeljau
Saft einer Zitronen
½ Bund Petersilie
5 Schalotten
400 g Kartoffeln
2 Möhren
100 g Sellerie
1 Stange Lauch
4 Tomaten
50 g Räucherschinken
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
l Weißwein
400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen. Lauch putzen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden, restliches Gemüse würfeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Speck in kleine Würfel schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen, Gemüse dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Lorbeerblatt dazugeben. Wein und Fischfond angießen.

3.

Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in den Bräter geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 40 im vorgeheizten Backofen (170°) Minuten dünsten. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

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