Kabeljau mit Gemüse

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Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K65,2 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.896 mg(47 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod473 μg(237 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kabeljau
Saft einer Zitronen
½ Bund Petersilie
5 Schalotten
400 g Kartoffeln
2 Möhren
100 g Sellerie
1 Stange Lauch
4 Tomaten
50 g Räucherschinken
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
l Weißwein
400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen. Lauch putzen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden, restliches Gemüse würfeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Speck in kleine Würfel schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen, Gemüse dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Lorbeerblatt dazugeben. Wein und Fischfond angießen.

3.

Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in den Bräter geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 40 im vorgeheizten Backofen (170°) Minuten dünsten. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.