Kabeljau mit Gemüse aus dem Ofen

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Kabeljau mit Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod575 μg(288 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kabeljau
Saft einer Zitronen
4 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck
5 EL Olivenöl
10 entsteinte grüne Oliven
1 EL Butter
1 EL frischer Thymian
1 EL frischer Rosmarin
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljau waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und würfeln. Sellerie waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ein hacken. Speck fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Speck anbraten und Zwiebel und Knoblauch zufügen.

2.

Kurz andünsten und restliches Gemüse dazugeben. 5 Minuten dünsten. Oliven in Scheiben schneiden und untermischen. Eine große feuerfeste Form ausbuttern, Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern und Kräuter dazugeben. Mit der Gemüsemischung übergießen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen, dabei immer wieder mit Schmorflüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.