Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade

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Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.758 mg(44 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod462 μg(231 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Möhren
1 grüne Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletMöhreOlivenölZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit Thymian garniert servieren.
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