Kabeljau mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
3 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
½ Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebel waschen putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen sowie fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe zugeben. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In den Sud legen und geschlossen bei geringer Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach den Sud abschmecken und servieren.
3.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite