EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Nusshaube und Tomatendip
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet 4 Stück; küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL grüne Olivenpaste Glas
- 80 g Weißbrotkrumen
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 3 EL Mayonnaise
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der Olivenpaste bestreichen. Die Brotkrumen mit den Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Knoblauch mischen und auf den Fischfilets verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken.
4.
Zum Servieren je einen Klacks Tomatenmayonnaise auf den Fischfilets verteilen und mit Basilikum garniert servieren.