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Kabeljau mit Nusskruste

Kabeljau mit Nusskruste

35 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g Erdnusskerne
40 g Walnusskerne
4 Stiele Petersilie
20 g Parmesan (1 Stück)
300 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten pro Seite rundherum goldbraun braten. Auf ein Ofengitter legen.

3.

Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben. Alles vermengen, auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (Fettpfanne darunter) bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.

4.

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Restliches Öl in der Fischpfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Spinat auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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