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Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse

Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse

30 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets
2 Orangen
2 Zucchini
1 Bund Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
2 EL Butter
125 g Schlagsahne
2 Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Eine Orange dick schälen und in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem 2 TL Orangensaft beträufeln.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Orangensaft dazugeben und das Gemüse darin 2 Minuten dünsten. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, Deckel gut schließen und den Fisch in 10 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen und warm stellen, Sahne angießen und kurz einköcheln lassen. Orangenscheiben auf den Fischfilets verteilen, mit Gemüse und Orangensauce servieren und mit Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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