EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- 2 Orangen
- 2 Zucchini
- 1 Bund Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 125 g Schlagsahne
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Eine Orange dick schälen und in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem 2 TL Orangensaft beträufeln.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Orangensaft dazugeben und das Gemüse darin 2 Minuten dünsten. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, Deckel gut schließen und den Fisch in 10 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen und warm stellen, Sahne angießen und kurz einköcheln lassen. Orangenscheiben auf den Fischfilets verteilen, mit Gemüse und Orangensauce servieren und mit Petersilienblättchen garnieren