EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße, Kartoffeln und Salat

Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße, Kartoffeln und Salat

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
1 EL Butter
1 EL Mehl
l Fischfond
l Weißwein
l Schlagsahne
Noilly Prat
2 EL grobkörniger Dijonsenf
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneDijonsenfButterButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
3.
Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz anschwenken.
4.
Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.