EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Pilzen und Sojasauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 400 g Champignons
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne den Lauch mit den Champignons im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Die Sojasauce und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und den Fisch wieder dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu geben, abschmecken und servieren.