EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse Paprika, Möhren, Zucchini etc.
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 EL Senf
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke dann in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten. Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Fisch mit Sauce und Gemüsestreifen auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.