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Kabeljau mit Sahnesauce

Kabeljau mit Sahnesauce

25 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischtes Gemüse Paprika, Möhren, Zucchini etc.
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Für die Sauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 EL Senf
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSchlagsahneMilchSenfButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke dann in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten. Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Fisch mit Sauce und Gemüsestreifen auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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