0

Kabeljau mit Schinken und Ei

Kabeljau mit Schinken und Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kabeljaufilets á ca. 200 g
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Scheiben Schinken etwas dick und mager
2 Eier
3 EL Essig
Petersilie
2 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Safran in 1 EL Wasser auflösen.
Schritt 2/7
Fischfilets salzen und pfeffern.
Schritt 3/7
Schinken in 1 EL Butterschmalz kross anbraten, herausnehmen und warm halten.
Schritt 4/7
Ca. 1 Liter Wasser mit Essig in einem kleinen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Eier nacheinander mittels einer Kelle hineingleiten lassen, ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen, parieren und warm halten.
Schritt 5/7
Sahne mit dem Zitronensaft vermischen.
Schritt 6/7
Aufgelösten Safran mit dem restlichen Butterschmalz vorsichtig erhitzen, verrühren, Wasser verdunsten lassen und den Fisch von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
Schritt 7/7
Fischfilets auf Teller verteilen, mit Schinken belegen, Sahne aufgeben und mit dem pochiertem Ei und Petersilienblatt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages