EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste

Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
1 Eigelb
4 EL körniger Senf
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSenfOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.

2.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

3.

Für die Kruste restliches Öl mit Senf, Petersilie, Eigelb und Bröseln zu einer Paste rühren. Auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 8–10 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.