EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Eigelb
- 4 EL körniger Senf
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).
3.
Für die Kruste restliches Öl mit Senf, Petersilie, Eigelb und Bröseln zu einer Paste rühren. Auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 8–10 Minuten backen.