Kabeljau mit Speck
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
- 100 g
- 1
kleine Zwiebel
- 1
- 60 g
durchwachsener Speck
- 50 g
- 1 EL
- 50 g
- 4
Kabeljaukoteletts à ca. 160 g, mit Haut
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze und Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, beides fein hacken. Den Speck klein würfeln. Die Oliven und Kapern abgießen. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Tomaten abgießen (Öl aufheben) und in Streifen schneiden.
2.
Etwa 3 EL Tomatenöll in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck glasig schwitzen. Die Pilze, die Oliven, Kapern und Tomaten untermengen und 3-4 Minuten weiter garen. Dann herausnehmen und warm halten.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In der gleichen Pfanne nochmals 2 EL Tomaten-Öl erhitzen und die Kabeljaukoteletts je Seite ca. 4 Minuten braten. Auf der Pilzmischung anrichten und nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
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