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Kabeljau mit Spinat

Kabeljau mit Spinat
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blattspinat
100 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
400 ml Fischfond
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
600 g Kabeljaufilet
Pflanzenöl für den Dämpfeinsatz
2 frische Lorbeerblätter
100 ml Sahne
100 ml Champagner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenabrieb
1 Prise Chilischote
100 g Krabben küchenfertig
80 g Räucherspeck
2 EL Butter
2 rote Chiliflocken zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Spinat gründlich waschen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Schalotten häuten und klein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, die Kartoffeln kurz mitschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Den Safran zufügen und 10-15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/7
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. In einen geölten Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasser 7-9 Minuten geschlossen gar dämpfen.
Schritt 4/7
Die Kartoffeln fein pürieren, die Lorbeerblätter, Sahne und Champagner zufügen und weitere ca. 5 Minuten geöffnet cremig einköcheln lassen.
Schritt 5/7
Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Chili abschmecken.
Schritt 6/7
Die Krabben abbrausen und trocken tupfen. Den Speck in Streifen schneiden. In 1 EL heißer Butter kross ausbraten, wieder herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Krabben in der gleichen Pfanne in der restlichen Butter 1-2 Minuten braten. Dann den Speck wieder unterschwenken.
Schritt 7/7
Die Spinat-Safran-Sauce auf Teller verteilen. Darauf je ein Stück Kabeljau setzen und die Speck-Krabben darüber streuen. Nach Belieben mit einer aufgeschnittenen Chilihälfte garniert servieren.

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