Kabeljau-Spieße

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Kabeljau-Spieße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine, rote Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
200 g Kabeljaufilet ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Petersilie
3 Schnittlauchhalme
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und waagrecht halbieren. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl langsam etwa 5 Minuten goldbraun braten. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 4 große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Pfanne legen. Ebenfalls bei milder Hitze rundherum leicht goldbraun braten. Zusammen weitere 3-4 Minuten fertig garen.
2.
Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das übrige Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Kräuter untermischen und abschmecken.
3.
Die Vinaigrette in Gläser füllen. Je ein Stück Fisch mit einer Zwiebelhälfte auf einen Holzspieß stecken, auf die Gläser legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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