Kabeljau-Spieße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Kabeljaufilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Schnittlauchhalme
- 3 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und waagrecht halbieren. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl langsam etwa 5 Minuten goldbraun braten. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 4 große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Pfanne legen. Ebenfalls bei milder Hitze rundherum leicht goldbraun braten. Zusammen weitere 3-4 Minuten fertig garen.
2.
Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das übrige Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Kräuter untermischen und abschmecken.
3.
Die Vinaigrette in Gläser füllen. Je ein Stück Fisch mit einer Zwiebelhälfte auf einen Holzspieß stecken, auf die Gläser legen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.