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Kabeljaufilet mit Artischocken

Kabeljaufilet mit Artischocken

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
4 EL Olivenöl
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 Bio-Zitrone
600 g Kabeljaufilet
4 Artischockenherzen (Glas)
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken; eine Hälfte beiseitelegen.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelspalten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zucchinischeiben zufügen und 3 Minuten andünsten. Knoblauch und die Hälfte der Petersilie zugeben und 2 Minuten mitgaren.

3.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte fein abreiben und von einer Zitronenhälfte den Saft auspressen; die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und vierteln.

4.

Fisch und Gemüse auf ein Backblech geben. Artischockenherzen halbieren und mit Oliven und Zitronenschale darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

5.

Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zucchini enthält das Spurenelement Eisen. Der Baustein des roten Blutfarbstoffes spielt für den Sauerstofftransport im Körper eine entscheidende Rolle. Kabeljau liefert viel Eiweiß, das für den Muskelaufbau benötigt wird. Außerdem enthält der Fisch das Spurenelement Jod, das für eine gesunde Schilddrüse wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keinen Kabeljau bekommen? Macht nichts! Auch mit anderem weißfleischem Fisch macht dieses Essen eine gute Figur.

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