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Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl

Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl

45 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
½ Kopf Spitzkohl
4 EL Butterschmalz
300 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf mittelscharf
1 Prise Kümmel
Salz
8 Scheiben Toastbrot
2 Eier
4 Kabeljaufilets à 130 g
Pfeffer aus der Mühte
1 EL Mehl
4 Radieschen gestiftelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlWeißweinToastbrotButterschmalzSenfZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Kohl in einem Bräter in 2 EL Butterschmatz glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen Gemüsebrühe und mit Brühe aufgießen. Senf, Kümmel und etwas Satz untermengen.
2.
Zugedeckt 6-8 Minuten Hitze bissfest garen.
3.
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Satz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben.
4.
In Ei wenden. Mit einer Seite auf die Toastbrotwürfel drücken, so dass sie hängen bleiben.
5.
Bei mittlerer Hitze in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf der Semmelbröselseite etwa 4 Minuten braten, bis die Filets hellbraun und kross sind. Kurz wenden, 1-2 Min weiter braten und mit Spitzkohl auf Tellern anrichten. Mit Radieschenstiften garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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