EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Erbsen (TK)
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ kleiner Kopfsalat
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 5 g Butter (1 TL)
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 2 EL Olivenöl
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den halben Kopfsalat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Koriander waschen, trocken- schütteln und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Erbsen und Kopfsalat zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und etwa 4 Minuten einköcheln lassen.
Inzwischen Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten in je ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Saure Sahne und Koriander zu den Erbsen geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen zu den Fischfilets servieren.