EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljaufilet mit Kräutervinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 6 Zweige Basilikum
- 4 Zweige Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Zweige Minze
- 4 Zweige Estragon
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Schnittlauch, Essig und Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und ziehen lassen.
2.
Kabeljau waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in nicht zu heißer Butter je Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Auf vorgewärmte Teller setzen und die Vinaigrette abschmecken. Über den Fisch geben und servieren.