0
Drucken
0

Kabeljaufilet mit Lauchzwiebeln

Kabeljaufilet mit Lauchzwiebeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kabeljaufilet in nicht zu kleine Stücke geschnitten
3 EL Zitronensaft
50 g Butter
250 g Lauchzwiebel geputzt und in Ringe geschnitten
100 ml Sahne
50 ml trockener Weißwein
2 EL Petersilie fein gehackt
75 g mittelalter Gouda gerieben
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit 35 g Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kabeljaufilet darin anbraten , bis es eine hellbraune Farbe hat. Den Fisch in eine feuerfeste Auflaufform geben und die geschnittenen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

3

Die Sahne mit dem Weißwein verrühren, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weißwein-Sahne-Sauce über den Fisch gießen, den geriebenen Käse und das Paniermehl darüberstreuen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen.

4

Das Gericht im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste entstanden ist.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages