EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kabeljaufilet mit Mozzarella-Zucchini-Haube
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kabeljaufilets á ca. 160 g
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 rote Zwiebeln
- 250 ml Tomatensaft
- ½ Bund Dill
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit mit einem Küchentuch abtupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen und auf ein Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Kabeljaufilets salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz marinieren. Die Fischfilets mit Zucchini- und Mozzarellascheiben dachziegelartig belegen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in eine gefettete längliche Auflaufform geben, mit dem Tomatensaft begießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die belegten Kabeljaustücke darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Mit frisch gehacktem Dill bestreut servieren.