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Kabeljaufilet mit Paprika, Tequilazwiebeln und Chilidip

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Kabeljaufilet mit Paprika, Tequilazwiebeln und Chilidip
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chilisalsa
1 EL
1 EL
4
½ TL
1 EL
1
1 EL
brauner Zucker
Für die Tequilazwiebeln
150 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln, z. B. Perlzwieben
1 EL
4 cl
Für den Kabeljau
2
2 EL
4 EL
4
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Chilisalsa die Chilis waschen und fein hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln, in Olivenöl andünsten, Zucker dazugeben, dann Tomatenmark darin anschwitzen und das Ganze mit Ketchup und 2 -3 EL Wasser ablöschen. Chilis zugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann Pfefferkörner zerdrücken und zugeben. Die Salsa mit Salz abschmecken und erkalten lassen.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Für die Tequilazwiebeln die Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Distelöl anbraten, mit Salz und Zucker bestreuen und mit Gemüsefond ablöschen. Vom Herd nehmen und die Paprikastreifen immer wieder mit dem Bratfond glasieren. Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, salzen und in heißem Distelöl braten, bis er innen nur noch leicht glasig ist. Mit den Paprikastreifen auf vorgewärmten tellern anrichten und mit je 1/2 TL Salsa nappieren.
Schritt 4/4
Die Zwiebeln in heißem Traubenkernöl schwenken, bis sie warm sind. Salzen, Tequila darüber gießen und sofort entzünden, um die Zwiebeln zu flambieren. Das Feuer abbrennen lassen, dann die Zwiebeln neben dem Fisch anrichten.

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