0
Drucken
0

Kabeljaufilet mit Speck und Linsensalat

Kabeljaufilet mit Speck und Linsensalat
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
300 g Puy-Linsen
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Hier kaufen!40 g Rosinen
Salz
1 EL Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
4 Stücke Kabeljaufilet à ca. 160 g
4 Scheiben Bacon
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt, Thymian und Linsen untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Rosinen zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben und zum Schluss Thymian und Lorbeer wieder herausnehmen. Mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.
2
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Bacon im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3
Auf den Linsen anrichten und mit dem Speck garnieren. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages