Kabeljaufilet mit Speck und Linsensalat

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Kabeljaufilet mit Speck und Linsensalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
4 EL
1
4 Zweige
300 g
1 ⅕ l
40 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
Kabeljaufilet à ca. 160 g
4 Scheiben
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt, Thymian und Linsen untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Rosinen zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben und zum Schluss Thymian und Lorbeer wieder herausnehmen. Mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Bacon im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf den Linsen anrichten und mit dem Speck garnieren. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.